Resep Ayam

Resep ayam bakar bumbu kencur enak

Selamat pagi kawan blogger, selamat hari selasa. Hari ini sih niatnya mau jalan – jalan , tapi karena panas jadi males bawaanya hee. Akhirnya dirumah aja nemenin ibu saya masak, saya yg bagian nyuci ayamnya, ibu saya yang mengolah bumbunya, ternyata ibu saya mau masak ayam bakar, tapi kenapa kencurnya banyak banget yah ? saya tanya ibu saya, ternyata ibu saya mau masak ayam bakar bumbu kencur, jadi bumbu kencurnya dibanyakin gitu kawan.




Jika kawan – kawan mau membuatnya, saya akan share bahan-bahan sama cara membuatnya .. ini juga dari ibu saya sih tipsnya hehe, owh iya kemarin juga saya pernah share

Cara membuat resep ayam asam manis.

Bahan : 

  • 8 Potong sayap ayam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm air asam jawa
  • pelengkap : Daun kemangi dan mentimun
Cara membuatnya
  • Bersihkan ayam, masak bersama santan dan bumbu halus sampai mendidih.
  • Tambahkan air asam, aduk rata. Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai santan habis. Angkat dan dinginkan.
  • Panggang ayam diatas bara api kecil sampai kecoklatan di kedua sisinya, Angkat. Sajikan bersama irisan mentimun dan daun kemangi.
  • Tambahkan nasi hangat biar lebih kenyang hehe.
Itu tips dari ibu saya, semoga bermanfaat kawan, jangan lupa share yah 🙂

Share Yah Bunda..😎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *